Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Вопрос-Ответ

Вопрос-Ответ

Я знакома с молодым человеком, он-мусульманин, никаких отношений у меня с ним пока нет, но он предлагет мне серьезные отношения, вплоть до брака. Он - хороший человек, образованный, интересен мне, но вопрос религиозных наших взглядов я поставила сразу. Я - христианка, веру менять не собираюсь. Его убеждения меня не отталкивают, но если мы поженимся, то как же наши дети. Насколько мне известно ведь деток обращают в любую веру в младенчестве. Молодой человек предлагает нашим детям выбор, чтобы они сами решали, но правильно ли это?
Череповец
18.12.2008


Здравствуйте!

Вы совершенно правильно делаете, что стараетесь решить вопрос вероисповедания детей еще до брака. Я не могу говорить за исламскую трактовку данного вопроса, поэтому скажу только о православном взгляде на воспитание детей. В православии, действительно, детей крестят в детстве, за их будущую сознательную веру отвечают родители и крестные. Родители должны воспитывать детей в вере и благочестии, такое же обещание Богу дают крестные при крещении младенца. Вам, как православной христианке, нужно это знать. Поэтому Вам стоит уже сейчас решить и определить, сможете ли Вы дать детям должное религиозное воспитание. Можно оставить выбор вероисповедания за детьми, когда они вырастут. но это может быть опасно. Ведь согласно такой логике, ни Вы, ни Ваш супруг не должны будете прививать детям религиозных взглядов христианства или ислама. А это чревато тем, что дети вырастут вдали от Бога, либо не будут делать никакой разницы между вероисповеданиями, предпочитая оставаться в "золотой середине". А подобная "середина" - конек многих сект, одна из основополагающих доктрин оккультного неоязыческого движения Нью Эйдж. Учитывая все сказанное мной, советую Вам еще раз взвесить все "за" и "против" и принять одно единственное решение. Пусть оно будет либо "да" либо "нет". Иное может грозить вышеуказанными последствиями. 

По поводу отношений с молодым человеком тоже подумайте. Я не увидел в письме любви к этому человеку, только обычный интерес  к его достоинствам. Может быть, Вы не посчитали нужным говорить о Ваших чувствах, но мне это не известно. Поэтому, подумайте вновь и вновь, прежде, чем выходить замуж. И этот совет совершенно никак не связан с религиозными убеждениями молодого человека, а связан только с Вашими чувствами к нему. Разберитесь и сделайте выбор. Помните, что он - на всю жизнь.

С уважением, свящ. Дионисий Свечников. 


 
<< Вернуться к списку вопросов.

Вопрос-Ответ

Проповеди

Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи