Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Вопрос-Ответ

Вопрос-Ответ

Подскажите, пожалуйста, как быть: у моих родителей 6 лет жила моя двоюродная сестра (с 18 до 24 лет). Родители ей помогали полностью во всем: кормили, поили, одевали, платили за учебу. Лет в 20-21, не помню точно, мама покрестила ее. Сейчас эта моя сестра - Лена уже 6-й месяц живет с хорошо обеспеченным человеком и к моим родителям не звонит и не приезжает, хотя живет в 20 минутах от них и ни разу не приглашала к себе в гости, а на день рожденье мамы скинула только смс в 3-4 слова. Причем мама в этом же году помогла (оплатила самолет) ее маме чтоб та повидала дочку. Тетя пожила 2 недели у родителей (без денег конечно), 2 недели у Лены, а моих родителей так и не позвали в гости к Лене! Я маму отругала за то что она позволяет так к себе относится и упросила родителей чтобы они ее выписали от себя. Ее выписали и теперь она нас “не знает вообще”. Ведь у меня мама на пенсии и подрабатывает уборщицей только для того чтоб помогать нам... Что посоветуете в этом случае моей маме как крестной: виновата ли она в чем, и обязательно ли ей надо молиться и о чем то просить (одуматься) племянницу? Ведь она сама взрослая другим крестникам мама также помогает без вопросов. И похожая ситуация у меня с крестником его покрестили когда ему было 40 дней, я очень не хотела, но меня упросили тоже моя другая двоюродная сестра, я где-то до полутора лет приходила почти каждый день к ним что нибудь приносила ему, сидела с крестником, но потом приехала мать этой сестры и хотела чтобы мои родители им серьезно помогали (хотя помощь шла итак не маленькая). Произошла ругань и после этого мы уже около 6 лет не знаемся, я пробовала как то навести контакты но ничего не получилось. Скажите будет ли за мной какая вина? У меня есть еще крестница я ее очень люблю и стараюсь во всем. Подскажите, пожалуйста, как быть мне и моей маме в этих случаях? Я сильно переживаю из-за этого. Ну не думаю что мы должны идти и унижаться чтоб нас приняли к людям которые ждут от нас только финансовой поддержки а сами даже просто не узнают какие дела. Но как быть тогда?
Людмила, Липецк
04.10.2009


Здравствуйте, Людмила!

И Вы и Ваша мама обязаны молиться за своих крестников. Тем более, если они согрешают. А по возможности примиритесь с ними.

С уважением, свящ. Дионисий Свечников.


 
<< Вернуться к списку вопросов.

Вопрос-Ответ

Проповеди

Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи