Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Вопрос-Ответ

Вопрос-Ответ

Мы с мужем прожили в браке 14 лет,двое детей, венчаны. Со временем он начал изменять мне, выпивать.Я думала, что я и дети очень важны для него. Что бы заставить его задуматься и изменить свое отношение ко мне, я не имея мудрости стала говорить о разводе. В это время он уже занимал высокую гос. должность ( статус, доход). Он стал уходить из дома, пить,вести себя не подобая своего статуса. Я не знала что у него есть женщина, но ревновала ( так как раньше была еще любовница), ругалась, мне было очень плохо с ним , еще хуже без него. Получается , что я боролась с ним за него. Извените за долгую приамбулу,я просто хочу выразить свои чуства и то что я осознала и свою вину и глупость.
Два года назад он сказал что подает на развод и наверное уйдет из дома. Я не хотела развода, хотя говорила о нем. Чтобы не сойти с ума я забрада детей и уехала, решив что это лучше. Если мы ему нужны он вернет нас, если нет- он останется на своем мести, должности и сможет помогать нам. Боли было много, мне не хотелось жить. Переживали я и дети. Он развелся и стал жить с той женщиной с которой встречался уже 1,5 года. Теперь они женаты, у них ребенок, но мы не развенчаны. Есть две стадии развода -физическая и психологическая. Я с ним разведена, а психологически нет.
Я молодая, интересная женцина, работаю в мужском коллективе,иногда бывают любовные встречи, но личная жизнь пока не складывается.Я понимаю, что мы живем в грехе, мне очень больно, но я не могу на себя взять смелость и ответственность и дать прошение о развенчании. Что мне делать? Мне нодо развенчаться? Как это сделать? Что говорит об этом церковь?
Простите за длинное письмо, спасибо Вам

Алла Россия
23.12.2006


Здравствуйте, Алла!

У Вас сложилать тяжелая ситуация, но жизнь на этом не останавливается. Если Ваш брак уже разрушился и нет пути для его восстановления, то Вы можете написать прошение на вступление во второй брак. Обычно это путают с развенчиванием, но дело в том, что Церковь не расторгает брак. Она лищь констатирует факт распада первого брака и дает свое благословение на вступление во второй. Для этого Вам необходимо обратиться в епархиальное управление той епархии, на канонической территории которой было совершено Таинство Венчания. Там Вам разъяснят, какие документы и прошения необходимо предоставить для рассмотрения Вашего дела.

Хочу также отметить, что любовные встречи на стороне в браке (прелюбодеяние) и вне брака (блуд) одинаково считаются грехом. Законно лишь супружеское ложе. Помощи Вам Божьей.

С уважением, свящ. Дионисий Свечников.


 
<< Вернуться к списку вопросов.

Вопрос-Ответ

Проповеди

Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи