Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня

Новости 2007

Совместная Декларация Общественного Объединения “Наблюдение за Местами Лишения Свободы” и ряда религиозных учреждений, осуществляющих деятельность в Азербайджанской Республике.

14.03.2007

Азербайджанская Республика после обретения независимости и принятия путем всенародного голосования первой национальной Конституции приступила к строительству демократического, правового государства, выполнила глобальные работы в этой области, сделала незаменимые шаги по интеграции в Международное Сообщество и Европу, провела важные реформы, касающиеся различных сфер общественной жизни. Это приобрело особое значение в области защиты прав человека, где права человека и интересы общества были выдвинуты на первый план относительно интересов государства. Проведенные реформы не обошли стороной и пенитенциарную систему, в работе органов, исполняющих наказание, наблюдаются изменения в лучшую сторону. В последнее время эта тенденция прослеживается еще отчетливее. Так, наказание, назначаемое за преступление, имеет целью не ущемление подсудимого, не создание ему препятствий или причинение ему страданий, а служит цели его исправления и предотвращения совершения преступления им или другими лицами.

Азербайджанская Республика уважает и защищает права и законные интересы осужденных, обеспечивает законность средств исправления осужденных и их правовую охрану и безопасность во время исполнения наказания. Одним из отраженных в законодательстве прав заключенных является право на участие в религиозных обрядах. Согласно законодательству, осужденный обладает свободой совести и вероисповедания. Для осуществления предусмотренных законодательством целей в большинстве учреждений по исполнению наказания предусматривается помещение для проведения религиозных обрядов.

Мы – общественные и религиозные деятели, подписавшие данную Декларацию, хотим заявить о том, что религия является одной из самых эффективных средств в процессе совершенствования воспитания лица и выбора им правильного жизненного пути. С целью пересечения суицидов, а также предотвращения совершения осужденным лицом преступления, религиозное просвещение в местах лишения свободы должно приобрести систематический характер и осужденным должны прививаться духовно- нравственные ценности.

Отмечая необходимость заключения Соглашения между Пенитенциарной службой и религиозными учреждениями для установления тесного сотрудничества между ними и осуществления конкретных мер, заявляем о своем намерении начать деятельность в этом направлении в ближайшем будущем.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Бакинско-Азербайджанская епархия РПЦ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: baku.eparhia.ru

Все новости раздела




Новости епархии

Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи