Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Новости Патриархии

Новости Патриархии

Священнослужители Ханты-Мансийской епархии поддерживают родственников погибших и пострадавших в автокатастрофе

05.12.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


В воскресенье 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автобус, грузовик и два легковых автомобиля. Погибли 12 человек, 10 из них — дети. В автобусе находилась детская команда школы олимпийского резерва «Сибиряк» (Нефтеюганск), которая возвращалась из Ханты-Мансийска с соревнований по спортивной акробатике. По состоянию на утро понедельника, в окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска госпитализировано 19 человек, из них 12 — в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, сообщает РИА «Новости».

Сразу же после известия о трагедии в больницу прибыли священнослужители Ханты-Мансийской епархии, в первую очередь для того, чтобы оказать духовную поддержку родственникам пострадавших и погибших в катастрофе.

«Самим пострадавшим мы сейчас мало чем можем помочь, все они в очень тяжелом состоянии и общаться с ними невозможно, — рассказал председатель епархиального отдела социального служения и благотворительности иерей Леонид Братков. — Главное, что мы можем сейчас сделать, — молиться: за упокой души погибших, за пострадавших, за их родственников и вместе с родственниками. В больнице нам разрешили пройти в реанимацию, мы помолились и там. За врачей тоже — им сейчас очень не просто». Отец Леонид также говорил о важности того, чтобы родные погибших и пострадавших постоянно чувствовали, что они не остались наедине со своей бедой, и если впоследствии выяснится, что нужна еще какая-либо помощь, Церковь, безусловно, ее окажет.

5 декабря в Воскресенском кафедральном соборе Ханты-Мансийска панихиду по погибшим совершил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. Ему сослужило духовенство города. После панихиды владыка Павел обратился к молящимся со словами утешения.

В связи с трагедией в Тюменской области в Ханты-Мансийском автономном округе и на Ямале объявлен день траура. 

Диакония.ru/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Бакинско-Азербайджанская епархия РПЦ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: baku.eparhia.ru

Все новости раздела




Новости Патриархии

Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи