Освящение офиса или квартиры

Как-то незаметно традиция освящать помещения вошла в нашу жизнь. И обычная жилая квартира, и юридическая компания в Ханты-Мансийске, и придорожное кафе может быть освещено. О нюансах этого обряда и пойдет речь.

Обряд освещения жилья осуществляется в первую очередь для того, чтобы чувствовать защищенность. Кому-то для этого требуется представительство в арбитражном суде, кому-то современная охранная система, а кому-то – поддержка свыше. Люди, освящающие помещения, хотят оградить себя от греха, внести в свою обитель святость. В этом главный смысл процедуры освещения. В освещенном помещении легче любить и быть любимым, в нем не остается места ругани и склокам. Освещенное помещение становится уютным местом, в котором царит мир и гармония. Следует понимать, что освящение – это не волшебство. В первую очередь это молитва Господу с просьбой о поддержке.

Обряд освящения – несложный. Священник должен окропить помещение святой водой и прочитать молебен на начало доброго дела. В таком обряде может быть отказано, если, например, поступила просьба освятить не богоугодный бизнес (табачный ларек или даже стриптиз-бар). Также священник может отказаться проводить обряд в грязном помещении или помещении, в котором бранятся.

Многие на сегодняшний день интересуются, не является ли освещение, например, офисов, богохульством. Ведь это, по сути, уже стало модной тенденцией. Однако офис ничем не отличается от жилой квартиры – в нем также находятся люди. Торговля – это не грех. Офис или любое рабочее помещение – это место, где человек трудится. Так что освящать можно любое помещение, если человек чувствует потребность в проведении этой процедуры.

Интересует многих и еще более деликатный вопрос. Сколько стоит освятить квартиру или офис? В ответ на этот вопрос можно сказать, что церковь не устанавливает цены на подобного рода услуги. В церкви вам могут лишь порекомендовать отблагодарить какой-либо суммой в виде пожертвования. Однако чаще всего те, кому освящают квартиру, платят «сколько не жалко».

Дата публикации: 12.02.2014

Все новости раздела






Другие новости раздела

Что нужно знать о реставрации фасадов
Памятники архитектуры есть практически в любом городе. Возраст некоторых из них достигает сотни лет. Это гордость города, иногда и источник дохода, ведь объекты привлекают туристов со всего мира...
Лечение наркомании в Одессе
Лечение наркомании в специализированном центр 12 Шагов предлагает избавление от чудовищного недуга, а также устранение последствий страшной зависимости с гарантией полной реабилитации....
Отличные угги по хорошим ценам
Отличные мягкие угги многие люди называют более практичным вариантом в сравнении с традиционными валенками. Это и более стильный вариант, который с удовольствием носит и молодежная аудитория....






Яндекс.Метрика