Чем может быть полезен адвокат по ДТП?

Каждый автовладелец бывал в ДТП – это может быть и серьезная авария, и небольшое столкновение, и почти незаметная царапина, нанесенная соседской «Волге». Казалось бы, решить проблему не так и трудно: оба водителя владеют одним языком и смогут договориться – однако бывают ситуации, когда адвокат по дтп в москве становится жизненно необходим.

Зачем нужен адвокат?

Адвокат по ДТП – это юрист, который занимается дорожно-транспортными происшествиями и представляет интересы гражданских лиц, защищая их права. Такой правовед занимается не только компенсацией убытков, но и восстановлением доброго имени гражданина, которого могут незаслуженно обвинить в правонарушении. В странах, где имеет место коррупция, адвокат помогает избежать автоподставу и наказать истинных виновных в случившемся.

Еще не утих шум вокруг случая, когда произошло ДТП с участием двух машин, одна из которых выезжала с перекрестка. Водители решили договориться сами, и один из владельцев авто, нашедший царапину, попросил возместить ущерб. Второй водитель пошел навстречу и, казалось, ситуация разрешилась. Но самым неожиданным образом пострадавшая сторона подала в суд на владельца второй машины, чтобы получить удвоенную компенсацию. При этом полученные с рук деньги игнорировались.

Эту ситуацию помог решить адвокат. Юрист не только добился отмены судебного решения, но еще и доказал, что в ДТП были виноваты оба водителя. Более того, обманщика удалось заставить выплатить компенсацию за моральный ущерб. Такие случаи в последнее время участились, поэтому адвокат по земельным спорам, юрист по бизнес-вопросам, правовед по ДТП – все эти представители юридической помощи бывают полезны в нашей повседневной жизни, и об этом надо помнить.

Дата публикации: 02.05.2014

Все новости раздела






Другие новости раздела

Ежедневные сельскохозяйственные задачи
Мотоблок Мотор Сич – это настоящая, функциональная сельскохозяйственная машина, оборудованная дополнительным навесным оборудованием. В наши дни, это примечательное подспорье для тех людей, которые нередко работают в саду либо огороде. ...






Яндекс.Метрика