Частотные преобразователи

Электродвигатели являются основной движущей силой любого современного производства. Они все рассчитаны на определенную частоту вращения, которая на прямую зависит от частоты электрического тока в сети. Однако, некоторые процессы производства требуют изменения частоты вращения вала электродвигателя, например в металлообрабатывающей промышленности. Именно для этого и предназначены надежные частотные преобразователи купить которые сегодня можно в сети интернет.

Частотный преобразователь состоит из двух блоков. Первый из них преобразует переменный электрический ток сети в постоянный. Второй блок, занимается обратным действием и преобразует полученный постоянный ток в переменный, но уже такого типа, который имеет необходимую для работы электродвигателя частоту. Благодаря возможности регулировки частоты тока, появляется возможность плавной регулировки частоты вращения вала двигателя. Этот тип преобразователя называется двухступенчатым. Существуют еще и одноступенчатые виды таких приборов, но они не нашли широкого распространения.

Основной характеристикой любого частотного преобразователя является максимальная мощность двигателя, который может к нему подключаться. Подключение преобразователей выгодно не только возможностью изменять угловую скорость вала двигателя, но и еще большим достаточно большим снижением потребления электроэнергии.

Дата публикации: 07.09.2014

Все новости раздела






Другие новости раздела

Аудиокниги на русском языке: в чем их преимущество?
Для многих людей не только любимым развлечением, но и отдыхом является чтение книг. Хотя стоит признать, в последнее время они уже не столь часто покупаются....
Почему стоит защищать права потребителей силами профессионалов?
Основные преимущества специализированных компаний, оказывающих услуги по защите прав потребителей....
Чем в Украине выделяется Ровенская область?
Когда в новостях упоминается Ровенская область, у многих украинцев сразу же возникает мысль, что сейчас речь пойдет про незаконную добычу янтаря и противостояние старателей с полицией. ...






Яндекс.Метрика