Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Люки-невидимки под плитку

22.05.2015

При прокладке любых инженерных коммуникаций в доме каждый хозяин хочет их скрыть, чтобы они не были видны. Для этого используются подвесные потолки, навесные панели. Особенно много коммуникаций используется в ванной комнате. И если раньше трубы прокладывались снаружи стен, то в настоящее время они монтируются прямо в стенах, которые закрываются керамической плиткой. Но для того, чтобы иметь доступ к стояку канализации или запорной арматуре, необходимо использовать ревизионные люки под плитку, которые имеют и другие названия - люки-невидимки.

На сегодняшний день существует три разновидности таких люков:
- потолочные;
- настенные;
- напольные.
Но как показывает практика, в большинстве случаев используются настенные, так как ими более удобно пользоваться. К тому же чаще всего трубы прокладываются в стенах, а не на потолке или под полом. Для изготовления люков применяется два вида материалов: пластик и металл. При их выборе необходимо учитывать размер проема, чтобы было удобно менять или ремонтировать запорную арматуру.

Ревизионные люки могут иметь свое собственное декоративное покрытие, но также существует и другая их разновидность - так называемые люки-невидимки, которые совершенно не выделяются на поверхности стены. В большинстве случаев трубы прокладываются на кухне, в туалете или в ванной комнате. Стены этих помещений покрываются керамической плиткой, поэтому и люки-невидимки покрываются такой же плиткой. Таким образом они совершенно не выделяются на стене и для того, чтобы их открыть, ручки совершенно не нужны. Чтобы иметь возможность их открыть, просто потребуется нажать на одну из сторон люка или использовать специальную присоску.

По своей конструкции они могут отличаться друг от друга, поэтому и открываются они разными способами. В зависимости от того, как расположена схема коммуникаций, подбирается размер люка и способ его открывания. Можно установить один большой люк, но рациональнее поставить два небольших. Так как на горячую и холодную воду устанавливаются два отдельных счетчика, то один люк предназначается для того, чтобы можно было снимать показания со счетчиков, а второй - чтобы иметь возможность управлять магистральными кранами.




Дата публикации: 22/05/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Люки-невидимки под плитку»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: baku.eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи