Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Как следует выбирать постельное белье

21.07.2015

Условием хорошего сна является не только удобный матрас или теплое одеяло. На самом деле большую роль играет простынка, пододеяльник и наволочка. Весь этот текстиль относится к постельному белью, поэтому необходимо знать, как правильно его выбирать. Ведь не всякий пододеяльник может подойди к уже купленному одеялу, да и наволочки бывают под разную форму подушек. А если учитывать то, что часто все это продается в комплекте, то это значительно утруждает выбор.

Каждая хозяйка хочет, чтобы все предметы постельного белья прослужили как можно дольше, не теряя при этом своего привлекательного цвета. Но увы, ожидания часто не оправдываются, поэтому необходимо знать, как правильно выбирать такой текстиль. А это означает, что следует быть в курсе, как изготовляются постельные принадлежности. Ведь многие производители используют ухищрения, чтобы постельное белье выглядело привлекательно, но вместе с тем на его изготовление пошло бы поменьше материала.

Для достижения такой цели используются более тонкие нити, чем необходимо, или же уменьшается количество нитей. Довольно часто они идут еще на одну хитрость - вместо перпендикулярного переплетения нитей используют диагональное, так как на это идет меньше нитей. Соответственно, при этом экономятся нити, но себестоимость выпускаемой продукции остается та же самая. А это означает, что ткань будет не слишком прочной, прослужит она меньше, чем хотелось бы каждой хозяйке.

Очень часто производители постельного белья экономят и на красителе. Даже если использовать дешевые красители, ткань будет получаться очень красивой. Но после 2-3 стирок цвет ее будет меняться, она полиняет и потеряет привлекательный вид. Чтобы не купить некачественное постельное белье, необходимо намочить свой палец и потереть им окрашенную часть наволочки или простыни. Если палец окрасится, то лучше не покупать такое постельное белье. При покупке следует обращать внимание на этикетку, где должно быть:
- название производителя с указанием адреса и телефона;
- размеры постельного белья;
- состав ткани;
- рекомендации по уходу.
Если на этикетке нет всех этих данных, то такой товар лучше не покупать.




Дата публикации: 21/07/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как следует выбирать постельное белье»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: baku.eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи