Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Что такое поризованный керамический блок?

16.10.2015

На рынке стройматериалов постоянно появляются новинки. И если в качестве фундамента уже долгое время используются бетонные блоки или цельный ленточный фундамент из того же бетона, то для кладки стен применяются разные материалы: кирпич, пеноблок, газоблок. Но два последних вида не отличаются своей прочностью, поэтому они не могут применяться для того, чтобы из них строить несущие стены. А вот если для строительства стен или перегородок использовать поризованный керамический блок, то этот стройматериал является не только очень прочным, но в то же время он усиливает теплоизоляционные свойства стен.

Керамический поризованный блок (его называют и кирпичом) является пустотелым крупноформатным камнем, отличающимся микропористой внутренней структурой. Это искусственный камень, где в качестве основного сырья используется легкоплавная глина. Во время подготовки такой глины в нее добавляются и опилки, которые во время обжига просто сгорают и за счет этого в данном искусственном камне появляются пустоты. Поризованные керамические блоки имеют разные размеры: длина может составлять от 25 и до 50 см, а вот ширина у них стандартная - 25 см. Толщина их также может быть разной.

Среди преимуществ данного строительного материала для стен можно выделить следующее:
- используя крупные размеры такого вида кирпича, можно ускорить строительный процесс;
- при кладке крупных керамических блоков значительно экономится раствор;
- за счет меньшего количества швов можно избежать так называемых "мостиков холода";
- в этих блоках есть как пазы, так и гребни, поэтому получится избежать ошибок при кладке стен;
- такие блоки отличаются легким весом, поэтому не потребуется слишком мощный фундамент.
Не стоит забывать и того, что керамические блоки отличаются и теплоизоляционными качествами, поэтому можно сэкономить на утеплителе для стен.

Но этот строительный материал все-таки имеет один существенный недостаток - он слишком хорошо впитывает влагу. Поэтому стены, построенные из керамических блоков, надо штукатурить или покрывать другим облицовочным материалом. Необходимо обратить свое внимание и на то, что для возведения стен может использоваться цементно-песочный раствор. Но лучше применять специальный теплый раствор, за счет чего значительно будут улучшатся теплоизоляционные качества таких блоков.




Дата публикации: 16/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что такое поризованный керамический блок?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: baku.eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи