Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Мясные продукты: какие самые полезные

31.10.2015

Каждому человеку, который следит за своим здоровьем, важно правильно выбирать продукты питания. А сегодня это сделать намного труднее, потому что на полках магазинов и продуктовых супермаркетов лежит столько всего, на первый взгляд такого вкусного и полезного. Но внешний вид может быть обманчивый, поэтому надо отдавать предпочтение только здоровой пище. Если сравнивать различные колбасы с мясом, то конечно, предпочтение следует отдавать только мясу, какой бы привлекательной не была сухая или копченая колбаса.

Чем полезно мясо?

Но и при выборе мяса надо знать, какое из всего его разнообразия самое полезное для человеческого организма. Хотя вегетарианцы говорят, что надо вообще отказаться от пищи животного происхождения, с этим нельзя согласиться. Ведь в мясной пище очень много аминокислот, так необходимых человеческому организму. Не следует забывать и того, что ежедневно наш организм должен получать не менее 30% белка. Он нужен как развивающемуся организму для лучшего роста, так и зрелым людям. Ведь надо поддерживать и гормональную систему, и изношенные клетки.

Вот и выходит, что лучше мясные продукты купить, чем различные колбасы, в которых помимо мяса могут быть красители, ароматизаторы и другие химические добавки. А ведь надо учитывать, что в колбасы добавляется и соя, о полезности которой еще не утихают споры. В настоящем мясе есть железо и цинк, витамины и ниацин, фолиевая кислота и другие полезные вещества. Но необходимо учитывать, что даже некоторое мясо может быть вредным для здоровья.

Какое мясо выбирать?

Самым диетическим мясом является крольчатина, в которой находится 20% белка и 15% жира. Это низкокалорийный продукт, поэтому можно его спокойно употреблять, не опасаясь о появлении лишнего веса. Врачи советуют его давать и маленьким детям для быстрейшего роста. Как курятина, также мясо индейки находится на втором месте. Сюда же можно отнести и оленину. Хотя белка здесь такое же количество, как и в крольчатине, но жира значительно больше, до 20%. Такое мясо немного стоит дороже.

Самое полезное мясо этих животных не замороженное, а охлажденное. При покупке это можно определить даже по запаху. Что касается телятины, то ее надо употреблять умеренно. Ведь в ней находится много холестерина, который приводит к инсультам и инфарктам. А что касается самого вредного мяса, то диетологи к этой категории относят два вида - свинину и баранину. Почему так? Например, жира в свинине до 70%, и это касается не сала, а мяса. А баранье мясо из -за его жесткости организм усваивает очень плохо. Следует учитывать, что чем старше становится человек, тем меньше надо употреблять мяса.




Дата публикации: 31/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мясные продукты: какие самые полезные»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: baku.eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи