Химические реагенты для буровых растворов для разных видов работ

Неизменный компонент успеха на всех этапах процесса бурения — химические реагенты для буровых растворов. Процесс добычи ценного сырья из недр земли невозможен без применения специальных веществ. Настоящие кудесники отрасли   химические реагенты для буровых растворов. Впервые они начали применяться ещё в 30-ых годах XIX века. И с тех пор их роль только возрастает, а возможности расширяются. Благодаря развитию технологий, сегодня успешно осваиваются глубины и месторождения, о которых сто лет назад не могли даже и мечтать.

Химические добавки обеспечивают не только техническую сторону промышленного бурения, но и коммерческую. Спрос неизменно растёт, ведь вложение в реагенты окупается с лихвой. Добавление различных органических веществ помогает защитить дорогостоящее оборудование. Помимо этого, они увеличивают отдачу пластов и минимизируют деструктивное влияние разработки скважины на природу.

Виды растворов:

  • глинистые;
  • известковые;
  • эмульсионные на углеводородной основе;
  • минерализованные;
  • биополимерные;
  • аэрированные и т. д.

В зависимости от геологических условий и экономической целесообразности выбирается вариант. Для бурения скважин чаще всего используются глинистые растворы на основе высококачественных минералов группы бентонитов, каолинов и гидрослюдистых. Ценная особенность таких растворов в том, что их свойства легко регулируются. Самыми лучшими считаются бентонитовые. Из 1 тонны такого сырья получается в 3–5 раз больше готового продукта, чем из минералов среднего либо низкого качества.

Зачем нужны буровые растворы?

Специальные химические вещества в технических жидкостях используют, чтобы уменьшить износ оборудования, предупредить набухание породы, предупредить проникновение пластовых вод, обеспечить устойчивость стенок скважины и т.д.

Akros-llc - системы буровых растворов, решающих весь комплекс задач, связанных с бурением. Обеспечат:

  • защиту долота от перегревания;
  • увеличение степени устойчивости стенок скважины;
  • защиту бурового оборудования от коррозии;
  • транспортировку породы из скважины;
  • предотвращение обвалов.

На основе исходных данных и анализа условий для каждой задачи изготавливаются буровые растворы определённой рецептуры под конкретного заказчика. В течение рабочего процесса можно корректировать состав, ориентируясь на особенности месторождения.

 

Дата публикации: 17.11.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Лечение наркомании в Одессе
Лечение наркомании в специализированном центр 12 Шагов предлагает избавление от чудовищного недуга, а также устранение последствий страшной зависимости с гарантией полной реабилитации....
Отличные угги по хорошим ценам
Отличные мягкие угги многие люди называют более практичным вариантом в сравнении с традиционными валенками. Это и более стильный вариант, который с удовольствием носит и молодежная аудитория....
Что означают иконы
Если Вы хотите вышить икону, то разнообразие предлагаемых наборов для вышивания бисером икон Вас порадует. Но очень трудно бывает выбрать одну. Вам может понравится несколько икон, но каждая из них имеет свое предназначение....






Яндекс.Метрика