Что учитывать при перевозке умерших по территории России?

Смерть - это страшная трагедия для родственников, которые теряют своего отца, брата, дочку или сына. Кто бы это не был, всегда это несет с собой горе и переживание. И вдвойне неприятно, когда смерть настигает человека вдали от своего дома. Ведь каждый хочет быть похоронен на своей родной земле, чтобы родственники могли периодически посещать могилу. И когда кто-то умирает за сотни километров, то родственники начинают паниковать. Ведь для этого придется думать про транспортировку тела и оформление документов.

Что касается транспортировки, то тело усопшего человека в России лучше всего перевозить ритуальным транспортом, потому что он к этому полностью приспособлен. И это особенно касается дальних расстояний. Наиболее сложно это делать в летнее время, особенно когда тело надо перевезти по территории России в южные области. Обычно такой транспорт используется, если гроб с умершим надо перевозить на расстояние до 2000 километров. Если расстояние больше, то придется воспользоваться авиатранспортом.

Важно учитывать еще одно обстоятельство: Перевозка умерших по России разрешается только после всех оформленных документов. Для этого потребуется один из двух документов:
- свидетельство о смерти (обязательно только гербовое), которое выдается в ЗАГСе того города, где умер этот человек;
- справка о смерти, которую можно получить в морге.
Что касается второго варианта, то в этом случае для транспортировки тела потребуется и паспорт умершего. Если для перевозки тела будет использоваться ритуальный автомобиль, то цинковый гроб не придется приобретать.

Но есть и исключения. Например, если умерший болел СПИДом или же другой инфекционной болезнью, то обязательно потребуется цинковый гроб. Перед транспортировкой его надо запаять. Что же касается транспортировки умершего в самолете, то здесь никак не обойтись без цинкового гроба. Груз 200 необходимо оформить в терминале аэропорта, купить билеты для сопровождающих, и можно будет лететь. Такая же процедура предусмотрена и для транспортировки тела умершего в Беларусь. Для перевозки в Украину или другие страны надо будет собирать больше документов.

Дата публикации: 01.04.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Лечение наркомании в Одессе
Лечение наркомании в специализированном центр 12 Шагов предлагает избавление от чудовищного недуга, а также устранение последствий страшной зависимости с гарантией полной реабилитации....
Отличные угги по хорошим ценам
Отличные мягкие угги многие люди называют более практичным вариантом в сравнении с традиционными валенками. Это и более стильный вариант, который с удовольствием носит и молодежная аудитория....
Что означают иконы
Если Вы хотите вышить икону, то разнообразие предлагаемых наборов для вышивания бисером икон Вас порадует. Но очень трудно бывает выбрать одну. Вам может понравится несколько икон, но каждая из них имеет свое предназначение....






Яндекс.Метрика