Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Адвокат. Основная специализация адвокатов

12.05.2016

Кто такой адвокат? Если ответить на данный чётко поставленный вопрос то можно сказать что адвокатом считается юрист, у которого имеется высшее образование по данной специализации, а так же есть опыт работы в данной сфере деятельности, естественно перед своим непосредственным началом работы адвокат должен пройти специальные экзамены которые будут указывать его профессионализм в работе. Для того чтобы работать адвокатом не будет достаточно лишь наличия высшего образования, нужно будет ещё пройти несколько этапов сложных экзаменов. В основном в экзамен входит две части работы: письменная тестовая часть, а так же устный ответ на поставленные вопросы. Сложность данных экзаменов состоит в том, что с каждым годом требования становятся выше и тем самым усложняются задания для кандидатов.

За счёт того что кандидат на должность адвоката проходит такой жестокий отбор хороших специалистов в данной сфере становится больше. Изначально при получении своего статуса адвокат расширяет своё юридическое поле деятельности. Вот, например если адвокат до сдачи экзаменов занимался лишь бракоразводными процессами, то после сдачи необходимых экзаменов он вполне может вести уголовные дела.

Юридическую помощь и правовые услуги обвиняемому или подозреваемому в совершении различных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ, может оказать адвокат по уголовным делам.

Какие права имеет адвокат?

В первую очередь адвокат может на законных основаниях составлять необходимые запросы в различные инстанции. Никто другой данного действия беспрепятственно совершить не сможет. Конечно, если у адвоката на момент проведения судового заседания ещё не имеется необходимого статуса, то он всё равно в особых случаях имеет право защищать своих клиентов в суде. Но такое бывает довольно редко. Ведь мало кто из суда может взять на себя ответственность того что в деле будет замешан «не квалифицированный» человек.

Адвокаты по уголовным делам бюро «Адвокат ПРО» способны правильно оценить сложившуюся ситуацию, выработают линию защиты и примут взвешенные решения. Поддержка и защита профессионального адвоката позволит доверителю чувствовать себя уверенным и защищенным.

За счёт этого в настоящее время очень многие адвокаты добровольно идут на сдачу таких экзаменов для того чтобы самостоятельно расширить поле своей деятельности и принимать участие в любых делах юридического характера. Кончено есть и такие адвокаты, которые любят одно направление юридической деятельности и готовы работать лишь по нему.

Но каким бы не было направление работы адвоката самое главное, чтобы он имел хорошую квалификацию и отзывы о своей работе.




Дата публикации: 12/05/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Адвокат. Основная специализация адвокатов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: baku.eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи