Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Получение полиса ОСАГО в удобном формате

23.05.2016

Относительно недавно всех россиян обязали оформлять полис ОСАГО, страхующий их гражданскую ответственность в случае совершения ДТП. Полис представляет собой официальный документ, подтверждающий правомерность заключенного между автомобилистом и страховой фирмой договора. По этому договору страховщик берет на себя обязательство возместить часть ущерба, причиненного клиентом другому участнику дорожного движения в случае совершения аварии. Ущерб будет возмещен только в том случае, если виновником ДТП будет признан клиент страховой компании.

Приобретение ОСАГО – это одна из первых задач, которую придется решить при приобретении нового автомобиля. В соответствии с федеральным законодательством, без данного страхового полиса автомобилист не имеет легального права на управление своей машиной. Система обязательного страхования автогражданской ответственности основана на том, что, во-первых, обязанность по возмещению причиненного водителем ущерба ложится на страховую компанию. А во-вторых, каждый автомобилист может быть уверен в том, что в случае совершения ДТП не по его вине он получит компенсацию полученного вреда.

Заказ полиса в режиме «онлайн» с доставкой на дом

Поскольку приобретать полис ОСАГО периодически должен каждый автовладелец, оформлением подобных документов занялись многие страховые компании. В условиях напряженной конкурентной борьбы они предлагают своим клиентам все новые и новые удобства, в том числе, возможность заказать полис осаго на дом. Это крайне удобная услуга, в рамках пользования которой вы можете указать всю необходимую информацию о себе и своем транспортном средстве в режиме «онлайн», узнать конечную стоимость полиса, выбрать удобный способ оплаты и оформить доставку страховки прямо к себе на дом.

Отметим, что расценки на данный вид страхования зависят от индивидуальных характеристик автомобиля (марка и модель, год производства и многое другое), а также от особенностей водителя (возраста, стажа и т.п.). Стоимость полиса рассчитывается по тарифам, которые устанавливает Министерство финансов, и потому не различается в разных страховых агентствах так сильно, как цена на КАСКО.
В том случае, если вы будете оформлять страховку на машину, владельцем которой является юридическое лицо, а не физическое, стоимость полиса рассчитается только в зависимости от параметров автомобиля. При этом право управлять этим автомобилем будут иметь все сотрудники организации. В случае наличия большого автопарка фирма обязана оформлять и покупать полис ОСАГО индивидуально для каждой машины. Кроме того, если юридическому лицу принадлежит транспортное средство с прицепом, то необходимо будет получить отдельный полис еще и на прицеп.




Дата публикации: 23/05/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Получение полиса ОСАГО в удобном формате»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: baku.eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи