Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Жалюзи: основные правила выбора

30.05.2016

Хотя само слово "жалюзи" с французского языка означает "ревность", на самом деле такие светозащитные конструкции для окон появились на Востоке. Они пропускают достаточно солнечного света в помещения, но в то же время закрывают внутреннюю их часть от взоров с улицы. Вначале для этого использовались специальные деревянные дощечки. Сегодня же в Саратове помимо деревянных планок в жалюзи используются алюминиевые и пластиковые ламели. В интернет-магазине жалюзи-светлов/саратов можно приобрести как горизонтальные, так и вертикальные жалюзи.

Выбирать их необходимо в зависимости от того, на какие окна они будут устанавливаться, деревянные или пластиковые. Классическими считаются горизонтальные жалюзи. Но специалисты отмечают, что у них имеется один существенный недостаток. Если выходит из строя только одна пластинка, то перестает функционировать вся конструкция. Выбирая жалюзи, необходимо обратить внимание на то, что они могут устанавливаться как изнутри помещения, также и между рамами.

Более современным веянием являются вертикальные жалюзи, чем-то похожие на шторы. Да и открываются или регулируются они при помощи шнура. Лучше всего они подойдут для больших окон. Самой большой проблемой любых жалюзи является накопление на них пыли. Чтобы облегчить уход за ними, полотно, из которого изготавливаются ламели, обрабатывается специальными антистатическими пропитками. Благодаря этому пыль от них отталкивается. Но они удобны еще и тем, что их можно даже постирать в стиральной машинке.

При выборе жалюзи необходимо обратить внимание на их уровень светозащиты. Ведь они бывают:
- светоотражающими;
- светорассеивающими;
- светопоглощающими.
Исходя из того, для каких целей они будут предназначаться, стоит остановить свой выбор на одной из моделей. Но необходимо обратить внимание и на то, из каких материалов они изготовлены. Пластиковые окна с открывающейся створкой снабжены поворотно-откидным механизмом. Поэтому надо правильно подобрать модель жалюзи. Для таких окон можно выбрать кассетные жалюзи или же рольшторы с направляющими. Их получится прикрепить непосредственно на створку окна.




Дата публикации: 30/05/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Жалюзи: основные правила выбора»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: baku.eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи