Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Статьи, Пресс-релизы

Статьи, Пресс-релизы

Вся правда о появлении икон.

16.08.2016

Средневековая культура принесла множество нового в миропонимание человека. Несмотря на то что грамота в то время было явлением не массовым, зато восприятие всего сущего через жесты – являлось основным способом взаимосвязи между людьми и произведениями искусства. Каждый простолюдин понимал язык жестов, и каждое движение, которое изображалось на картине, рассказывало ему о том, что чувствует и желает изображенный. В это самое время и появилось новое направление религиозной культуры, а именно иконопись. Верующие уделяли большое внимание тому, что было изображено, каждый знал, что несут в себе движения рук и кистей, как влияет цвет одежды на содержание, и какую информацию хочет донести Святой до людей. 

 

Для чего рисовали иконы?

 

Иконописцы того времени стремились вывести человеческое сознание в духовный мир. Для этого они пользовались силами красок, поз, образов и глаз. Изображая мельчайшие детали, они вкладывали в них информацию, которая была необходима для создания религиозного мышления у людей. Ни один христианин не мог сказать, нравится ли ему какая-либо икона, ведь она не представляла собой произведение искусства, а была образом сверхчеловеческого существа – Бога или Святых и побуждала к преображению человеческой души и стремлению к идеальному миру. Так на иконах отсутствовало движение, больше внимания уделялось позам и предметам. Удивительно, но по складкам одежды можно понять, в какой эпохе была написана икона, также святые всегда изображались без тени и с нимбами на голове, что свидетельствовало об их существовании как духов, без наличия телесной формы.

В настоящий момент существует большое количество икон, которые можно купить в церковной лавке интерент - мангазина «Символик». Несмотря на то, что они прошли большую историю – их запрещали, сжигали, уничтожали, потом снова разрешали - первоначальная их задача существует до сих пор, а именно побудить человеческое сознание переместиться в духовный мир и сделать его реальным, благодаря созданию образа Бога и Святых.  

 

Где можно купить иконы в Москве?

 

Вы можете купить разнообразные образы святых и церковную атрибутику в интернет магазине икон «Символик». Здесь вы найдете большой выбор продукции по доступным ценам. Более того, наши консультанты всегда помогут определиться с выбором и подобрать продукцию соответствующую вашим пожеланиям, как оптом, так и на заказ. Одной из наиболее востребованных икон является Святая троица. Представляющая собой изображение триединства Господа, она особо выделяется верующими, как обязательный образ в каждом доме. У нас вы можете купить икону Святой Троицы  по доступной цене и определенного размера, в соответствии с вашими пожеланиями.  




Дата публикации: 16/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вся правда о появлении икон.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: baku.eparhia.ru

Все новости раздела






Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи