Чудотворные иконы

Православные люди с особым почетом и уважением относятся к иконам. Такие святыни дают человеку возможность осознать силу Господа Бога, исцелить их душевные и физические недуги. Вот это и есть чудо. Поэтому некоторые иконы называют чудотворными. Чудотворная икона – это своего рода посредник, который находится между молящимся человеком и Творцом. Ведь, по мнению Церкви, источником чудотворных деяний является благодать Божия, действующая через икону. В современном мире можно насчитать тысячу образов, которые обладают чудотворной силой и способны исцелить верующего человека от самых разных болезней, изменить их жизнь в лучшую сторону или способствовать избавлению от наваждений и порчи. Увидеть такие иконы вы можете на сайте «Чудотворная Столица» - www.moleben-online.ru.Большая часть чудотворных святынь с изображением Божией Матери. Удивительно, но большой силой обладает не только оригинал, но и копия, которую называют списком святыни. Они также могут обладать огромной силой, мироточить и изменять свой облик. Несколькими из наиболее почитаемых прихожанами икон можно назвать: Владимирский образ Божией Матери, чудотворную святыню - икона Пресвятой Богородицы «Казанская», образ Пресвятой Богородицы «Боголюбский», икона Пресвятой Богородицы «Всецарица», образ святой Анны.
Образ святой Анны. Данная икона была обретена совершенно случайно пастухами, которые сразу же отнесли её в местную церковь. На следующее утро священнослужители обнаружили, что икона Анны исчезла. Когда начались поиски таинственного образа, то он был снова найден на месте обретения. И тогда решили построить на этом месте часовню, возле которой немного позже забил целебный источник.
Владимирский образ Божией Матери. Руководствуясь церковным летописям, оригинал иконы был написан святым Евангелистом Лукой. Образ не один раз сумел помочь народу России победить в тяжелых и кровопролитных войнах. Перед святыней были многократно произнесены важные для нашей страны клятвы, например, присяга на верность Родине. Перед образом молятся новоизбранные Патриархи, демонстрирующие особое почтение и безмерную веру в Господа Бога.
Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Казанская». Середина 1579 года запомнилась людям тем, что в этот период происходили очень сильные пожары. Множество людей были вынуждены покинуть собственные дома, и отправиться, куда глаза глядят. Одной из жительниц деревни приснился вещий сон, в нем Богородица приказала девушке найти образ, который спрятан в пепле. Через несколько часов, на указанном месте была откопана икона, которая выглядела словно новая. После перенесения образа в стены Благовещенского собора, множество людей были чудесным образом исцелены, и эти чудеса происходили регулярно, поражая христиан своей могущественностью.
Образ Пресвятой Богородицы «Боголюбский». Написана икона была в конце двенадцатого века, по инициативе князя Андрея Боголюбского. Правителю приснился вещий сон, в котором Пресвятая Богородица велела князю написать святыню, и построить церковь во Владимире. После того, как князь выполнил пожелание Божией Матери, благодаря молитвам перед этим образом многие верующие христиане стали получать исцеления и разрешения своих бед и невзгод. На сегодняшний день перед Боголюбской иконой часто молятся те прихожане, которые утратили веру в Творца, и хотят стать на путь истинный.
Икона Пресвятой Богородицы «Всецарица». Первое благодатное событие, которое связано с этим образом, случилось еще на Афоне. Тогда один верующий юноша подошел к образу, и стал нашептывать текст молитвы перед ним. Священнослужители очень удивились, когда неизвестная сила отбросила того юношу, и он стал раскаиваться в собственных грехах. На сегодняшний день, перед иконой Божией Матери «Всецарица» молятся христиане, которые страдают проблемами психологического и физического характера. Также с молитвами святыне обращаются люди, которые хотят избавиться от любой зависимости, будь это предрасположенность к алкоголю или наркотическим веществам. Икона имеет огромную благодатную и исцеляющую силу.
Более подробно про такие иконы можно прочесть на сайте организации «Чудотворная Столица» - www.moleben-online.ru.

Дата публикации: 09.02.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Основные причины поломок ноутбука
Ноутбук, как и любая другая сложная электронная техника, может сломаться в самый неподходящий момент. Причин этого может быть много, и чаще всего это происходит по вине самого пользователя. Но бывает и так, что ремонт ноутбуков требуется по причине заводского брака...
Привороты
Иногда может возникнуть ситуация, когда человек, который вам нравится не проявляет никакого внимания. В этом случае многие используют привороты. Конечно, церковь это запрещает, но люди все равно продолжают их использовать....






Яндекс.Метрика