Воспаление в позвоночнике

Среди болезней позвоночника воспалительного характера особенно часто диагностируется спондилит – процесс, поражающий тела позвонков. При развитии спондилита наблюдается разрушение позвонков с вовлечением в патологический процесс прилежащих структур. Все это ведет к крайне опасной деформации в позвоночнике и через определенное время способно привести к инвалидизации. Воспалительные заболевания позвоночника затрагивают также межпозвонковые суставы (спондилоартрит) и межпозвонковые диски (дисцит).

Свойства воспалительных заболеваний в позвоночнике

Центральным симптомом воспалительных заболеваний позвоночного столба становится болевой синдром. Выраженность боли варьирует от умеренной до сильной, когда пациент не имеет возможности передвигаться. Одновременно с этим боль затрагивает несколько частей в позвоночнике.

Ключевое значение в диагностике воспалительных болезней в позвоночнике имеет комбинация лабораторных исследований с компьютерной томографией или рентгенографией. Понять точную локализацию и распространенность поражения возможно при помощи магнитно-резонансной томографии.

Показанием оперативного вмешательства становится факт присутствия неврологических нарушений по причине механического повреждения анатомических структур, образование абсцессов, стремительно прогрессирующая деформация позвоночника. Актуальные медицинские методики предполагают коррекцию и фиксацию позвоночника больного в оптимальном положении.

Болезнь Бехтерева

Анкилозирующий спондилоартрит, или болезнь Бехтерева, поражает чаще молодых мужчин и довольно длительное время протекает малозаметно. Постепенно болезнь проявляется признаками:

  • затруднительность движений после продолжительного пребывания в неподвижном положении или ночного сна;
  • проблемы с выполнением физических упражнений, снижение гибкости позвоночника;
  • покраснение и припухлость в зоне пораженных суставов;
  • боли в области таза, поясницы;
  • нарушения дыхания из-за ограничения физической активности.

Анализ крови показывает высокую СОЭ – характерный признак воспалительного заболевания. Далее наблюдается выраженная деформация позвоночного столба, по причине срастания позвонков. Кроме того протекают изменения со стороны внутренних органов – миокардиты, амилоидоз почек, иридоциклиты.

Операция при болезни бехтерева необходима в случае, если консервативная терапия не дала результата. Актуальные технологии, применяемые в хирургии, позволяют почти полностью вернуть подвижность суставов. Операции на позвоночнике эффективны и малотравматичны, а реабилитационный период минимален. Если заболевание запущено, эндопротезирование - это единственный надежный метод вернуть утраченные функции позвоночнику. Искусственные суставы выпускаются из биосовместимых веществ, качества которых по максимуму приближены к характеристикам живой ткани человека.

Источник статьи klinikum-karlsbad.ru

Дата публикации: 21.04.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Лечение наркомании в Одессе
Лечение наркомании в специализированном центр 12 Шагов предлагает избавление от чудовищного недуга, а также устранение последствий страшной зависимости с гарантией полной реабилитации....
Отличные угги по хорошим ценам
Отличные мягкие угги многие люди называют более практичным вариантом в сравнении с традиционными валенками. Это и более стильный вариант, который с удовольствием носит и молодежная аудитория....
Что означают иконы
Если Вы хотите вышить икону, то разнообразие предлагаемых наборов для вышивания бисером икон Вас порадует. Но очень трудно бывает выбрать одну. Вам может понравится несколько икон, но каждая из них имеет свое предназначение....






Яндекс.Метрика