Как благоустроить склоны

Подпорные стены, казалось бы, ничем не отличаются от обыкновенных стен, несмотря на разный материал и элементы дизайна. На самом деле, они выполняют важную функцию по укреплению почвы при смещениях грунта, особенно зимой и весной, что может грозить обрушением построек и затоплением территории участка.

Основные части конструкции

Каждая подпорная стена состоит из необходимых элементов, которые выполняют свою роль.

Под землёй располагается фундамент всего строения – в идеале он находится на глубине, не затронутой промерзанием. Таким образом, строение не оседает и фиксируется в устойчивом положении.

Телом конструкции являются стены над поверхностью земли. Они могут достигать двух метров в высоту и украшаться декоративными элементами.

Система дренажа способствует оттоку лишней воды и представляет собой гравий в виде наполнителя, трубы и внешний водоотток. Иногда для дренажа гравий дополняют геотекстилем для водонепроницаемости. К тому же он фильтрует грунтовые воды, которые можно в дальнейшем применять для хозяйственных нужд.

Когда речь идёт о пересечённой поверхности и больших перепадах высот, имеет смысл возвести несколько террас на разных ярусах. Это сможет повысить эффективность защиты почвы, а также поделит участок на оригинальные зоны, которые затем можно обыграть в плане декорирования.

Постройка подпорной стены может решить многие проблемы неровной поверхности, но к их возведению нужно подходить разумно. Поскольку возведение связано с разными тонкостями и требует тщательного проектирования, проще довериться профессиональным строителям, которые сделают свою работу качественно.

Преимущество подпорных стен

Достоинствами конструкции являются:

  • предупреждение оседания и сползания почвы;
  • рациональное использование каждого метра свободной площади при террасировании; возможность создания разных зон и дизайнерских решений по ландшафту.
  • длительный срок эксплуатации деревянных построек и, практически, неограниченная служба кирпичных и каменных стен;
  • простое обслуживание, заключающееся в периодическом очищении дренажных выходов.

Подпорные стены бывают разные по своей массивности. В основном это зависит от материала, из которого стена отлита или собрана. Более толстые стены изготавливаются из камня, кирпича и бетона. Средняя массивность предполагает использование железобетона. Самые тонкие – металлические.

Существуют свои нюансы при возведении разных типов сооружений, как монолитных, так и сборных. Монолитные возводятся с обязательным применением опалубки, сборные выкладываются из таких материалов, как брус, кирпич, природный камень, модули габионов.

Все эти работы требуют особых навыков и определённого опыта в этой области. Тем, кто не разбирается в таких вещах, но нуждается в облагораживании своего участка, достаточно зайти на сайт kiev-bereg.com/ukreplenie-sklonov, чтобы заказать качественное возведение конструкции.

Дата публикации: 17.05.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Лечение наркомании в Одессе
Лечение наркомании в специализированном центр 12 Шагов предлагает избавление от чудовищного недуга, а также устранение последствий страшной зависимости с гарантией полной реабилитации....
Отличные угги по хорошим ценам
Отличные мягкие угги многие люди называют более практичным вариантом в сравнении с традиционными валенками. Это и более стильный вариант, который с удовольствием носит и молодежная аудитория....
Что означают иконы
Если Вы хотите вышить икону, то разнообразие предлагаемых наборов для вышивания бисером икон Вас порадует. Но очень трудно бывает выбрать одну. Вам может понравится несколько икон, но каждая из них имеет свое предназначение....






Яндекс.Метрика