Современная звукоизоляция превратит квартиру в тихий райский уголок

Каменные джунгли, именуемые городом, наполнены всевозможными постоянными шумами, провоцирующими стрессовое состояние у людей. Поэтому очень важно, придя домой, иметь возможность отдохнуть в тишине. Только как это сделать в высотном доме, спросите вы. Ответ очень прост. Необходимо сделать профессиональную звукоизоляцию квартиры специальными материалами.

Определяем вид шума

Все звукоизоляционные материалы можно разделить на 2 категории:

  1. Звукоизоляционные панели для стен оградят вас от посторонних звуков.
  2. Звукопоглощающие материалы необходимо использовать, если вы не хотите беспокоить соседей громкой музыкой или разговором.

Сперва необходимо определить к какому шуму относятся раздражающие вас звуки, воздушному или ударному виду.

Воздушный шум, сталкиваясь со стеной, вызывает колебания в преграде, тем самым переходя дальше в помещение. К распространенным воздушным шумам относят разговор, плач ребенка, звук телевизора, лай собаки. Современные стройматериалы поглощают внешние звуковые волны и решают проблему полностью путем звукоизоляции стен.

А ударный шум появляется при непосредственном воздействии на поверхность. К такому виду шумов относят топот ног, перестановка мебели, падение чего-либо, звуки при сверлении стен. Избавиться от таких малоприятных звуков поможет звукоизоляция пола и потолка.

Правильный выбор материалов

Обратить особое внимание необходимо на толщину элементов звукоизоляции. Сверхтонкие панели до 20мм будут малоэффективны и не смогут полностью удержать звуки. Максимально эффективная работа отмечается при толщине звукоизоляции 50мм. В последнем случае конструкция будет одинаково хорошо работать в обоих направлениях, вы избавитесь от посторонних шумов, а соседи не будут потревожены вами.

К плюсам панелей для звукоизоляции жилого помещения относят:

  • Небольшой вес панелей;
  • Легко поддается нарезке;
  • Просты в применении;
  • Не содержат вредных веществ.

Однако, есть и обратная сторона, скрывающая недостатки звукоизоляционных панелей, среди которых есть следующие:

  • Для максимальной эффективности необходимо обшивать все стены помещения;
  • Довольно высокая стоимость качественных панелей, изготовленных по передовым технологиям.

Звукоизоляция пола квартиры

Получить желанную тишину можно будет лишь при соблюдении обязательного условия, напольное покрытие не будет соприкасаться с плитами перекрытия. Для этого на пол укладывают звукоизолирующие панели, выполняющие роль перегородки между конструкцией дома и финишным покрытием пола. Такие панели можно запросто покрыть керамической плиткой, ламинатом, паркетом, ковролином или линолеумом.

Это решит проблему проникновения любых видов шума в вашу квартиру. Технические показатели звукоизоляции пола квартиры превосходят характеристики плавающего пола, базирующегося на 100мм стяжке из песчано-цементной смеси.

Звукоизоляция стен и потолков

Такая работа более трудоемкая. Звукоизоляционные панели для стен крепят либо непосредственно на поверхность, либо на каркас и заполняют пустоты между стеной и панелью минеральной ватой. Это дает дополнительный эффект теплоизолиции. После закрепления, звукоизоляционные панели обшивают гипсокартонными плитами. Такая многослойная конструкция поглотит любой звук с эффективностью 85%.

Качественная звукоизоляция превратит вашу квартиру в уголок спокойствия и тишины посреди шумного города.

Дата публикации: 10.08.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Свадебные свечи на заказ.
В жизни каждого человека постоянно что-то происходит. События приятные он ждёт и готовится к ним заблаговременно. ...
Вышивка бивером
Многие девушки уже с детства знают, что такое вышивка крестиком. Это они проходили еще в школе на уроках мастерства. ...
Монастыри в окрестностях Александрии
Монастыри в окрестностях Александрии, процветавшие в V — IX вв., давно исчезли. Некоторые из них назывались по цифрам на верстовых столбах, стоявших рядом. Самым знаменитым был монастырь Эннатон, известный также как Дейр аль-Зугаг....






Яндекс.Метрика