Английский – дошкольникам!

английский ОболоньКошка – кэт, шляпа – хэт, подобные незамысловатые рифмовки легко подхватываются маленькими детьми и можно быть уверенным: если они и не гарантируют Вам стопроцентного билингва в семье, то уж точно запомнятся на всю жизнь. Поэтому знакомить ребенка с иностранным языком с раннего детства – отличная идея, особенно, если за дело берутся профессионалы. Например, отсюда: redcliff.com.ua. Обучение малышей, во-первых, ненавязчиво и в разы ускоряет развитие когнитивных способностей: мышления, речи, памяти, а во-вторых, как минимум, облегчает усвоение языка в школе.

Когда начать воспитывать билингва?

Приучать детей к звучанию английского языка и с младенчества никто не запрещает. Если родитель сам хорошо владеет языком и правильным произношением, он может петь малышу песни, колыбельные, рассказывать стишки и сказки. Существует масса авторских методик для обучения детей от 3-х месяцев, но о них немного позже.

Ученые-психологи и лингвисты говорят о том, что обучение в преддошкольном возрасте (1-3 года) может быть вполне успешным, если оно проходит в форме сюжетной игры «в новый язык», которая активно включает и другую деятельность: изобразительную, творческую, сюжетно-сказочную. Иноязычное общение ребенка и взрослого во время игры воссоздает для ребенка развивающую ситуацию, которая аналогична освоению им родного языка.

Профессиональные преподаватели английского считают, что целенаправленно обучать языку можно начинать с трех-пяти лет. В этом возрасте детьми уже усвоена необходимая лексическая база, и она требует постоянного расширения, так что дети легко усвоят альтернативные слова для предметов и их свойств, названия которых они уже знают.

Способы обучения

Излишне говорить, что создание языковой среды, в которой малютка овладеет языком естественным образом, это самый верный способ получить билингва, но не всем такая среда доступна. Поэтому существует много программ и методик преподавания английского языка дошкольникам, все они имеют достоинства и недостатки.

Методика американского врача Глена Домана заключается в демонстрации детям карточек с картинками и задействует, в основном, их зрительную память. Согласно Доману, начинать обучение можно (и нужно) уже с 3-х месяцев, и учить малыша нужно не только языку, а всему: от математики до игры на скрипке.

Методика британского лингвиста и педагога Хелен Дорон основана на постоянном прослушивании английской речи. Занятия проводятся в группах по четко составленной программе и также начинаются с 3-х месяцев.

С помощью наглядного метода Н. Зайцева дети уже с трех лет могут начать знакомство с основами английской грамматики за игрой в кубики.

Проектная методика рассчитана на группы детей 4-5 лет, на занятиях в центре внимания – педагог. Он объясняет темы английского языка через разные виды деятельности, обучение предусматривает домашние задания, а в конце обучения каждый ребенок готовит творческий проект. Это похоже на школу.

Дата публикации: 02.11.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Почему стоит защищать права потребителей силами профессионалов?
Основные преимущества специализированных компаний, оказывающих услуги по защите прав потребителей....
Чем в Украине выделяется Ровенская область?
Когда в новостях упоминается Ровенская область, у многих украинцев сразу же возникает мысль, что сейчас речь пойдет про незаконную добычу янтаря и противостояние старателей с полицией. ...
Звукоизоляционные материалы Шуманет
Акустическая изоляция Шуманет представляет собой плиты и рулоны для звукоизоляции стен, потолков, пола и многослойных перегородок. Материал является негорючим, поэтому уместен для помещений с повышенными требованиями к пожарной безопасности....






Яндекс.Метрика