27 октября 2016 года в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве под председательством главы Всемирного русского народного собора Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Бюро президиума ВРНС.
А.Б. Рудаков, руководитель Экспертного центра ВРНС;
Р.А. Силантьев, директор Правозащитного центра ВРНС;
В.Я. Шатохин, генерал-лейтенант, профессор, первый вице-президент Объединения высших офицеров России
А.В. Щипков, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ;
Б.И. Скрынник, президент Федерации хоккея с мячом России;
В.А. Веремчук, руководитель Юридической службы ВРНС.
Святейший Патриарх Кирилл обратился к членам Бюро президиума Всемирного русского народного собора со вступительным словом, в котором представил повестку дня заседания. «Речь будет идти о перспективах нашей работы, о реализации наших давних идей о том, чтобы Всемирный русский народный собор был способен не просто формулировать какие-то мысли, идеи, проводить пару раз в год какие-то мероприятия, но чтобы он мог систематически работать и реализовывать те идеи, которые мы формируем все вместе, коллективно, и передавать эти идеи обществу, включать их в какие-то проекты, в том числе, имеющие политическую и общественную значимость», — заявил Предстоятель Русской Православной Церкви.
Глава Всемирного русского народного собора отметил, что для достижения этой цели следует реорганизовать структуру ВРНС. Святейший Владыка сообщил , что ему уже поступили предложения по реорганизации и призвал обсудить их.
С сообщениями по повестке дня выступили О.А. Костин, Е.В. Панина и А.Б. Рудаков, которые представили проект структуры, план работы и бюджета ВРНС.
На заседании обсуждались также вопросы подготовки ХХ Всемирного русского народного собора, который состоится 1 ноября 2016 года, и темы, связанные с проведением в 2017 году Русских игр в рамках этнокультурного фестиваля.
Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Бакинско-Азербайджанская епархия РПЦ», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: baku.eparhia.ru